?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у stalic в Видео: харирра переворачивает представления о супах
Харирра-ингредиенты.jpg

Вам понадобится:
луковое пюре 150 гр,
150 гр любого крахмала, разведенного в 150 мл теплой воды,
2 ч.л. черного перца
400 гр пюре из томатов (без шкуры и семечек)
150 гр баранины или другого мяса мелкими кусочками,
2 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. ферментированного сливочного масла с(ц)мег или простого сливочного либо топленого масла
100 гр риса,
1 ч.л куркумы
400 гр замоченного и отваренного до полуготовности гороха нут (200 гр сухого)
150 гр зеленой чечевицы
100 гр мелко рубленной петрушки



Марокко1518.jpg

Поставьте кастрюлю на огонь и выложите в нее луковое пюре,

Марокко1519.jpg

томатное пюре.

Марокко1520.jpg

половину петрушки,

Марокко1521.jpg

горох,

Марокко1522.jpg

чечевицу,

Марокко1524.jpg

мясо,

Марокко1525.jpg

масло,

Марокко1526.jpg

соль,

Марокко1527.jpg

перец,

Марокко1528.jpg

куркуму,

Марокко1529.jpg

перемешайте и залейте воду. Доведите до кипения.

Марокко1530.jpg

Положите томатную пасту.

Марокко1531.jpg

Спустя 40 минут опустите рис.

Марокко1532.jpg

Вариться должно при сильном кипении и частом перемешивании, чтобы опускающийся на дно рис, горох и другие продукты не пригорали.

Марокко1536.jpg

Контролируйте готовность гороха и чечевицы.

Марокко1537.jpg

Добавьте крахмал, при постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите.

Марокко1541.jpg

Суп должен приобрести консистенцию густого киселя.

Марокко1542.jpg

Добавьте вторую часть петрушки и размешайте.

Харирра.jpg

Подавайте харирру со сладостями - сушеным инжиром и финиками, с пахлавой и сладким хворостом.
Желающим усилить кислоту супа предложите сок лайма или лимона.
Суп обязательно должен быть густым, горячим, острым, кислым, а едоки самостоятельно, при помощи сладостей должны создавать баланс.
Уверен, что во время приготовления этого супа можно обойтись и вовсе без мяса, на вкус это практически не повлияет.
Иногда я бы заменял мясо кусочками обжареной курицы.



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
yata_kaya
Jan. 3rd, 2017 09:25 pm (UTC)
Соблазнительно!
Лена, ты тоже на Сталика подписана? Все, что я готовила по его рецептам, просто божественно вкусно.
sister_le
Jan. 4th, 2017 12:13 am (UTC)
Ни боже мой. Я ни на кого не подписываюсь.
Просто попала в его ЖЖ и увидела суп из моего любимого нута.
завтра попробую сделать.
А вообще мне показалось, что у него очень сложные блюда.
Мои мужики очень плохо едят, почти перестала готовить. :((((
А раньше так любиииииилаааа.
yata_kaya
Jan. 4th, 2017 07:50 pm (UTC)
Да, у него не рецепты, а целые симфонии. Поэтому я готовлю редко по его книгам. Но стоит потратить время, когда оно бывает.
sister_le
Jan. 7th, 2017 10:51 am (UTC)
Нут рядом в магазинах так и не нашла.
На той неделе пойду на рынок, там есть всё.
Спасибо тебе, Алечка, за рекомендации - обязательно, как только будет настрой, поищу у него ещё что-нибудь.
yata_kaya
Jan. 7th, 2017 11:49 pm (UTC)
Вот чудеса! В Израиле в магазинах не везде есть нут? В Германии он везде. Немцы любят всякую экзотику )) Я, кстати, из нута люблю только хумус делать. В другом виде он мне кажется безвкусным. Не умею, наверное, его готовить.
sister_le
Feb. 19th, 2017 09:09 am (UTC)
Извини, только письмл увидела...
Да, сама удивилась.
А хумус я готовый покупаю, вот его полным полно.
Но такой как я ела в арабском кафе в Яффо....Такого нету нигде, только там!
А суп так и не сделала, оставлю до следующей зимы.
yata_kaya
Feb. 19th, 2017 03:26 pm (UTC)
Да, у вас очень вкусный хумус продается. И еще не могу забыть, даже не знаю, как назвать, такую пасту-не пасту почти белого цвета из баклажан, кажется. Это просто божественно на мой вкус )) Удивительно, но здесь в Германии тоже теперь вехде хумус продается. Видимо, волна беженцев дала толчок пищевой промышленности ))
sister_le
Feb. 19th, 2017 03:47 pm (UTC)
Не знаю, что за паста, у нас их оч.много.
По-моему, сейчас просто Восток в моде.
:))))
И афгани-штаны носят - тоже ж оттуда.
А здесь - наоборот, французы европейскую завезли: стали белое носить.
yata_kaya
Feb. 19th, 2017 03:54 pm (UTC)
Ну вам вообще сам бог велел белое носить. А раньше что - цветастое носили?
sister_le
Feb. 19th, 2017 04:04 pm (UTC)
Не, чёрного очень много было.Восток же - любимый цвет.
Вообще, за 20 лет Израиль очень переменился к лучшему.
yata_kaya
Feb. 19th, 2017 04:48 pm (UTC)
20 лет для молодой страны - это срок!
sister_le
Feb. 19th, 2017 05:05 pm (UTC)
Стремительно развивается...Благодаря нашим евреям, второму поколению, и приезжающим европейцам с американцами.Если б не они - долго ещё топтались бы на уровне Марокко.
Как же они мешают развитию,эти североафриканцы, господитыбожемой.Цыгане...
( 12 comments — Leave a comment )