?

Log in

Previous Entry | Next Entry

                                   Так было не всегда...
Это мне почему-то так "везёт" на последних двух квартирах.О предпоследней я писала  http://sister-le.livejournal.com/200967.html

Но ещё напомню. кому интересно узнать, что такое израильская ментальность.
Помните как мы сажали во дворах цветы и деревья? У израильтян не так.
На первых этажах они делают себе выход на улицу, ставят там столики, кресла и буквально живут там, под чужими окнами.Они принимают там гостей, выгуливают детей
и собак, развешивают бельё, беседуют, слушают свою музыку.Короче говоря, они живут в Израиле как жили их предки в пустынях Марокко: в доме жарко, поэтому
пока лето, живём на улице.В праздники там музыка, веселье, шашлыки и дым коромыслом.Наши тоже приобщаются , некоторым нашим жителям первых этажей по душе такая африканская жизнь. Ну, это,конечно, не в богатых кварталах, где дома отстоят друг от друга на больших расстояниях. Мне показалось, что я уехала оттуда. Вроде бы наш район трудовой, люди в конце дня
затихают в своих квартирах, смотрят ТВ, общаются.Тишина и покой...Так мне казалось вначале.


                                   Наши окна выходят во двор и смотрят на дом на соседней улице.Там тоже огорожен дворик, стоит детская площадка с качелями,футбольными воротцами, резиновым бассейном ,сушилками для белья и прочим , что у людей обычно на балконах.Сейчас лето,каникулы и совершенно отвязные дети ( их вроде бы штуки три+друзья) безостановочно вопят, качели скрипят,футбол, догонялки и прочие детские утехи.А вечером родители включают под окнами многоквартирного дома гирлянду огней и тешутся беседами за столом.Дети свободно бегают и орут, орут, орут (израильские дети никогда не разговаривают, они вопят)...А мы сходим с ума. пару раз попросила их вести себя потише,однажды попросила сына врубить им в пику Рамштейновский Du hast так громко, что тряслись стены. Дети затихли, вглядя на наши окна , взрослые не пошевелились. Кончилась музыка - возобновилось детское веслье . Никто ничего не понял.Всё закончилось, когда к ним затарабанил в дверь местный мужик.Мало того - затарабанил ногами и с ором на своём родном иврите.
И вот...Что-то семья как вымерла. Иногда дети купаются в бассейне...Иногда бегают.Но ора как в обезьяннике нету.Мы отдыхаем.
Надолго ли?!
                         Недавно в доме по нашей улице завели собаку.Большую, гавкучую и,по-моему, несчастную. Такое впечатление, что она живёт на балконе и её не выгуливают. Она высовывает мордаху через решётку балкона и безостановочно лает до часу ночи.У нас очень тихая улица, машины все стоят на приколе уже после 6 часов вечера. Поэтому лай разносится по всей улице эхом, громким , басовитым, безостановочным.Иногда по 2 часа подряд.Говорила со своими соседями, говорила с соседом этой квартиры...Да.Все мучаются, да, согласны подписать мою жалобу в полицию.Но постучать в эту дверь, кроме меня, никто не отважился. Постучала...
Мне попросту не открыли.Поорала под балконом...Два дня было тихо.Сейчас пишу и слушаю громкий лай этого бедного животного.
Видно, придётся всё же писать в полицию.Недавно судили мужика, который не давал своей птице воду.Эти твари,видно, прессу не читают и ТВ не смотрят.
                     У евреев .когда кто-то умирает, "сидят шивУ". То есть 7 дней горюют и вспоминают покойного.У моих соседей такую шиву сидели два раза подряд, с разницей в месяц.Мне их очень жаль, я им сочувствую. Но зачем горевать так громко и не в квартире , а
лестничной клетке, под моими дверями 7 вечеров подряд?! Пить там кофе, громко беседовать и разбрасывать окурки?
              Зачем включать очень громкую восточную музыку и в праздники петь под караоке через мегафон?!
               Самая страшная беда Израиля не террор.Самая страшная беда - орущие во дворах израильтяне из Марокко.
              Но я наведу порядок, потому что собираюсь жить здесь долго. Сын шутит: мама борется за район самой высокой культуры быта.Если не я, то кто?!Но устала,ей богу, устала.Я просто не туда заехала,кажется.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
annetrochko
Aug. 21st, 2016 07:15 pm (UTC)

Да, это бывает трудно выдержать... сочувствую!

sister_le
Aug. 23rd, 2016 03:10 pm (UTC)
Ну. постепенно они притихают...музыка восточная из соседнего дома кончилась собака лает меньше.Семью с детьми совсем не видно.То ли уехали, то ли просто поняли, что вокруг тоже люди живут.
Вечерами просто рай...
mila_mints
Aug. 21st, 2016 07:57 pm (UTC)
Очень сочувствую.
Ненавижу громкие звуки. В квартире над нами вечно ругаются соседи - с громкими воплями, я сначала думала - это какой-то сериал по телевизору. Зимой через потолок не очень слышно, летом ругаются при открытом балконе.
А еще мотоциклисты. Носятся по кварталу на мотоциклах без глушителя. И в час ночи, и в четыре утра. Слышно - на километр. И что им не спится?

Edited at 2016-08-21 07:58 pm (UTC)
sister_le
Aug. 23rd, 2016 03:13 pm (UTC)
Ау нас в доме очень тихие люди.Ни сверху ни за стеной - молодая русская пара - даже голосов не слышу.Вкалывают. устают, наверное.И пенсов много - ТВ тихо смотрят.
да и напротив угомонились вроде.
Сочувствую.У нас патрули ездят полицейские - на таких мотоциклах не поездишь - отберут.
Так что моя борьба даром не проходит.Тишина и покой.Пока...
l_golega
Aug. 22nd, 2016 08:11 pm (UTC)
у нас такого нет, дети на площадке под домом, но как-то не напряжно...,
но у нас другое...
очень длинная история, но в итоге имеем соседку-подселилась к отцу, якобы не совсем психически здорова, но теперь уже все уверены, что это она так "отрывается" на соседях -курит-зашла в лифт, села и сидела, пока не застряла, на секундочку 3 часа ночи..., звонила отцу по телефону - а тот ее в игнор, разбудила чужих людей, вызволяли ее, по всему дому -где коврики повыкидывает в мусор, цветы оборвет, много всегякой гадости...Милицию не раз вызывали, а милиция говорит, она жизни людей угрожает ? кидается с ножом? с кулаками? нет?ну а то что она орет и матом..., ну на 3 часа в участок заберем и все..., последнее время тихо себя ведет.... надолго ли
самое опасное, что курит на этаже, куда она окурки кидает? тушит ли? эти дома как спички загораются:(((
Я бы точно та твоих орущих полицию вызвала...
sister_le
Aug. 23rd, 2016 03:15 pm (UTC)
У нас такие пары тоже были на прошлой квартире.И русские и местные.
Да, в полицию не забирают, делают предупреждение.Но если люди пьют - то утихомириваются ненадолго.Потом опять начинается.Плохо, что мат, уши вянут.То русский, то израильский ( я его уже знаю, он несерьёзный, они на русском учатся ругаться).
irina2107
Aug. 23rd, 2016 12:24 pm (UTC)
Лена, бороться, учить, перевоспитывать-бесполезно, только нервы испортишь. Тем более, что они живут в своей стране и, как ты говоришь, ведут себя так же, как их предки. Европа тоже, принимая беженцев, думает, что их перевоспитает, но голос предков сильнее, они никогда не станут европейцами. Наверно, природе необходимо разнообразие. А с точки зрения здоровья, орать-очень полезно, вот дети и резвятся. Не можешь изменить окружающих, меняй свое отношение, трудно, но другой выход только в постоянном поиске нового жилья, вдруг повезет. Если пойдешь в полицию, дети начнут делать тебе мелкие пакости, для них это будет развлекухой. Если уж тебя занесло в чужие края, приспосабливайся, или уезжай, борьба с ветряными мельницами успеха еще никому не принесла.
sister_le
Aug. 23rd, 2016 03:21 pm (UTC)
Нет, Ира, небесполезно.Люди должны привыкать к тому, чтобы жить не мешая другим.
Дети здесь совсем другие , пакости делать не будут.На них прикрикнешь, они затихают.И вот я уже слышу как их родители им говорят всё время : шект,шекет (тихо,тихо).Ты ж просто не представляешь, что такое местные дети, это не наши.
Эти - визжат дикими голосами, вопят как в джунглях.А потом из них вырастают такие же взрослые.Многие от них страдают.Но наши стесняются.
Я не собираюсь идти насчёт детей в полицию, ты неправильно поняла.Здесь это не проконает.Здесь надо говорить с ними и с их родителями.И это действенно.
Я собираласб идти насчёт собаки - страдает ВСЯ УЛИЦА.
Не собираюсь приспосабливаться ни к кому и ни к чему.Это и моя страна тоже.Я плачу налоги, мой сын воевал за неё и уезжать никуда не собираюсь.
Вот, моя борьба не прошла даром.Тишина по вечерам.Я здесь живу, Ира, и не собираюсь жить в аду.Сама уважаю жизнь других и хочу, чтоб мою уважали тоже.
lady_parabellum
Oct. 8th, 2016 11:21 am (UTC)
извините, посреди бус и котиков на первой странице (я честно до конца все посты первой страницы блога досмотрела) только один пост про Израиль - и он его не красит.

вам правда так трудно сказать, чем Израиль для вас хорош?

Edited at 2016-10-08 11:21 am (UTC)
sister_le
Oct. 8th, 2016 11:34 am (UTC)
"Среди бус и котиков" - вот в этом вся рассейская Масква.
Во-первых бусы - это моё дело, уажаемое и в США и во Франции и в других странах.
О нём пишут, о нём говорят, меня отмечают,я им,этим делом зарабатываю.
"Котики" - это наш любимый кот, проживший с нами много лет и ставший членом семьи.Он умер недавно м все, кроме вас, отнеслись к этому с уважением и состраданием.
Вот этого презрительного отношения, вот этого высокомерия, этого хамства здесь нету.Это меня и примиряет с несовсем-то моей страной.Мне в ней уютно.
Всё.Разговор окончен.Вы мне неприятны.Я попросила бы вас не залезать ко мне в блогг с настырными вопросами и хамской оценкой.
lady_parabellum
Oct. 9th, 2016 09:29 pm (UTC)
Вы первая начали))
Я к вам без предубеждения, мне искренно интересно.
Слова грубого вам не сказала ни одного))
Сочувствую, что в словах 'среди бус и котиков ', в констатации факта, вы видите презрение, высокомерие и хамство.
Вероятно, вам трудно живётся, но это уж точно не мое дело.
И вы, разумеется, вправе не отвечать ни на один вопрос.
Меня слегка удивляет количество эмоций и чрезмерность реакции в ответ на простой мой первый вопрос - пожалуй, даже и не слегка)) но это уже совершенно точно не интересно вам.
Счастливо.
sister_le
Oct. 9th, 2016 09:41 pm (UTC)
Если вам так уж было бы интересно, можно было бы зайти и дальше последней страницы. У меня много чего есть об Израиле, и хорошего и плохого.
А живётся мне нормально, это просто стереотип, что все эмигранты "моют унитазы".
Хотя на такой работе (ну почти, грузчиком в порту) работали многие эмигранты, в том числе и наш министр Либерман.
Поэтому с какой стати я буду тут отвечать на вопросы анкеты вашей?
Когда мне что-то или кто-то интересны, я прочитываю ЖЖ от корки до корки.
Вот к вам я даже не заглянула...Я не люблю поверхностных людей, они обычно не очень умны.вы уж извините меня за откровенность, не я к вам пристала как там в Маасскве, мне это пофик.Я - с Донбасса.
( 12 comments — Leave a comment )